Цвети, Караколпакия!

Виктор Герцвольф
Цвети, Караколпакия!
В твоих горах рвал маки я,
Пылавшие огнём, –
Ну, просто небывалые, –
До вдохновенья алые! –
Глазами рвал их, балуя,
И по утрам, и днём.

И до сих пор предгорные
Сиянья ало-чёрные
Стоят в моих глазах.
И светлые, ледащие
Текут ручьи звенящие
И звень в них настоящая –
Сам Гендель и сам Бах.

Душа к ним так и просится,
Но жизнь-чересполосица
Ни шанса не даёт.
Дождём с небес оплакала
Меня Караколпакия,
Вся маковая мафия
И талый горный лёд.

Но всё ж надежда теплится,
Что в самолёте креслице
Найдётся для меня, –
И я к тебе в день знаковый
Вернусь, Караколпакия,
Чтоб обо мне не плакала,
Красавица моя!

              *  *  *
г. Н-ск,
21.09.16.
11:11 нск