Евгению Бутенкову, художнику

Татьяна Коковина
Ушёл ты по синей дороге безбрежной,
А мир остается  как будто и прежний.
Но как нам его без тебя осознать,
И плачет душа, ка же тут не рыдать?
 
Певец несравненный Самарского края,
Ты прожил любви в этот край не тая.
Вот «Лужа в лесу»,эта лужа такая,
Что меркнут пред ней океаны, моря!

Природа была для тебя вдохновеньем!
И кобальт реки, и небесная высь!
Небесный талант проступает в твореньях,
Что дарит твоя гениальная кисть!

Мне дорого всё: «Ледоход на Криуше»,
«Дегтярка» , и к сердцу припавший «Овраг».
А «Грустная осень»? Что может быть лучше?
Ты в ней растворился,  но дух не иссяк.

Тоскуют в разлуке с тобою берёзы,
Печаль об утрате разносит река.
Родное Поволжье воспел ты сквозь слёзы,
В картинах своих ты живёшь на века!