Не уходи. Не жги портретов. Не вопрошай руки...

Антоний Ганненко
Не уходи. Не жги портретов. Не вопрошай руки.
Не жди ответов, ни горения в груди.
И, если этот воздух сотканный из пепла,
и если мы лишь пасынки огня и ветра,
то значит, мы на гибельном пути.
Других путей, поверь мне, просто нету.
И наши тропы, как ты не крути,
на карте, — многоточие, пунктир.
Но надо, я уверен, нам идти
на встречу призрачного света,
что бы его неведанную силу обрести!

15.10.16