Ты дальний сад, холодный день, мой херувим...

Антоний Ганненко
Ты дальний сад, холодный день, мой херувим.
И между нами здесь пространства нету.
Как нет зазора меж зашторенных гардин
и гордости...и струй дневного света.

Всё скрыто здесь от посторонних глаз,
от желчи, ревности, назойливого мнения.
И отражается в твоих зрачках экстаз
и легкое к всему пренебрежение.

И гаснут не успев сгореть в словах
ночные свечи наших откровений.
И время движется с кошачьей ленью
и грациозно тонет в зеркалах.

И это повод быть не вместе, а в былом
полузапутанном, далеком и незримом,
почти иллюзией..., почти неповторимым,
почти несбыточным, неуловимым сном.

16.10.16

© Copyright: Антоний Ганненко, 2016