Бунтарский дух давно уже из моды...

Константин Мишенин
Бунтарский дух давно уже из моды
Весь вышел. Есть лояльная страна.
Теперь уже с приемлемым народом
Творить любые можно номера.


А Дума — государево поместье
Покорностью как сном уязвлена
Текут, текут потоки сладкой лести,
Ведь лесть своим обилием сильна.


А где-то в отдалённейшей глубинке
Жизнь замирает словно от войны.
И телевизор в праздничной картинке
Вещает о величии страны.


Всё стерпится, всё слюбится. Россия
Привыкнет. Не впервой такому быть.
Какие только ветры не носили
А вот ведь — продолжает нынче жить.