Рэй Брэдбери. Туман

Лепилина Татьяна Лепта
РЭЙ БРЭДБЕРИ.  ТУМАН

С наступлением ночи, туман
подобрался под самые окна,
обнял стены и душно, и плотно,
и как вор осторожно в карман,

стал настойчиво внутрь проникать,
в беззащитные тёплые спальни,
где оплывшие свечи печальны
и под каждую стлаться кровать.

Отчего потревожены в снах,
беспокойными спящие стали.
Стали сны их тверды, как из стали.
Стали страшными сны. И впотьмах,

в мутной, вязкой, густой тишине
стали вскакивать люди с постели
и ломиться в закрытые двери,
и искать выключатель в стене.

После к окнам бросались они,
увязая в тумане ногами.
И в оконной ночной амальгаме
отражений своих не могли

отыскать и узнать. И тогда
каждый стих, задрожал и заплакал,
стал тихонько соскальзывать на пол
и в тумане тонуть навсегда.