Вечность

Константин Мишенин
Беспокойство, сомненье, беспечность -
Тем и полнится торба моя.
Обернется торговкою вечность
У истоков грядущего дня.

Обернётся, посмотрит лукаво,
Кинет кости, где нечет и чёт.
И прольётся нездешней отравой,
Предъявляя немыслимый счёт.

Я же буду предельно спокоен:
Вечность всё - таки ждёт у дверей.
Лишь стихи…, да и те, что достойны
Кину в темень небесных саней.

Пусть уйдут они в дальние дали
Там, где, видно, не будет меня.
Я смотрю без тоски и печали
Как со мною стареет земля.

Беспокойство, сомненье, беспечность-
Тем и полнится торба моя...
Это просто дурачится вечность
У истоков грядущего дня.