Воля-волюшка Поют разные исполнители

Розалия Мартысь
От души благодарю моих замечательных СОАВТОРОВ за прекрасное исполнение песни:
Радмилу Михайлову: Михаила Осипова: Валентина Коршака: Игоря Стрелкова:

По-над Волгою, над речной волной,
Песнь цыганская разливается.
А под скрипки плач в тишине ночной
Табор в дальний путь собирается.

У костра сидит молодой цыган,
Думу думает. Ох, печалится!
Не обнять ему уж девичий стан
Своей любушки-раскрасавицы...

Рядом конь его вороной стоит,
Друга верного дожидается.
Он копытом бьёт и уздой гремит,
На молчание обижается.

Полетел бы он по степи стрелой
Ночкой тёмною в место тайное
Где цыганский сын, парень удалой,
Повстречал любовь долгожданную.

Оседлал цыган ворона коня
И украл в селе свою долюшку!
С ней умчался прочь, не дождавшись дня:
Дорога ему воля-волюшка!