Моя земля

Анна Чубенко
Сердцу милые места,
На душе хранят мгновенья,
В них вся жизнь и красота,
Всё природы вдохновенье!

В разноцветных сарафанах утопает ширь лесов,
В небе птичьи караваны на пути семи ветров,
Дышит всё вокруг устало, пахнет сыростью листва,
Жизнь свой ритм переиграла,
Ждет заслуженного сна.

Вслед за сим своё убранство выставляет на показ
Снежной Королевы царство, соткано, как на заказ,
Зимний дух творит узоры, словно скульптор на окне,
За версту белеют взоры, ветер вьюжит во дворе.

Лишь весной тепло оттает в уголках морозных стен,
В предвкушении природа, мчится время перемен,
К небу тянутся всей силой первой поросли ростки,
Солнце щедрое рождает новой зелени листки,
Влагу впитывает снова вмиг ожившая земля,
Вновь принять она готова семя новое в себя.

Зелень листьев, гладь лугов, птичий щебет на рассвете,
Манят в дальние края облака в вихристом беге,
И закат в багряном море одурманит до пьяна,
Воздух пламенный вдыхая, выпить хочется до дна.

Летний зной, зимы прохлада,
Дождь осенний, гром весной -
Сердцу и душе услада,
Не ищу земли иной!