Русская душа из книги Вечный зов

Николай Валентинович Чернов
Деревянный, бревенчатый дом
Над рекою в четыре окна.
Жизнь когда – то бурлила и в нём,
Да осталась старушка одна.

Да преставилась, с месяц уже, –
Отцвели незабудки  –  глаза.
Только память грустит на меже,
На погосте росою  – слеза.

Лишь берёзка склонилась на тын,
Припадёт, да расплачется в грудь.
Я  не видел печальней картин, –
У России особенный путь…

Где же ты перезвонная даль –
Босоногой мечты облачка?
В старом сердце  тоска да печаль,
Да щемящая скрипка сверчка…




17  октября  2016 г