Чемпион

Стратонов Валерий
Авторская песня в жанре Шансон.
 
Куплет 1.
 
Есть бокс, коньки, борьба из Франции*
А я, по бегу Чемпион.
Бегу на дальние дистанции,
Мой спорт похож на марафон.
Есть биатлон, прыжки с тарзанкой,
Коварный слалом на снегу.
За мною - опера с мигалками,
И я бегу, бегу, бегу...
 
Припев:
 
Виды спорта одолели, я любому фору дам:
За победу - кубок Стэнли. Мне, путевку в Магадан.
Провожу я параллели, между нами: кто я? Вор...
Куш сорву на "верном деле", и в забег, через забор.
Виды спорта на ладони: ринг, арена или трек
Я, бегу пока догонят, а догонят - буду Зэк
У спортсменов есть фанаты. Есть болельщик и медаль
А меня, поймают гады, срок листает календарь.
 
Куплет 2.
 
Все виды спорта узаконены:
Под Федерацией они,
Где я, там не лады с Законами,
Да и другие все они.
Про них кино, статьи газетные
Статьи другие для меня.
Есть планка - проволока запретная,
А штраф - тюремная скамья...
 
Припев:
 
Куплет 3.
 
Где спорт - имеет место первенство,
А я по - жизни, Чемпион
С балкона прыгаю на деревце,
С чердачной кровли - на балкон.
Куда там, спринтерам и стайерам?
Все их старания - игра.
Сижу в СИЗО и жду свидания,
Опять поймали опера...
 
Припев:
 
Написано 12 марта 2016 года.