К эмигрантам

Валентина Шаталова
Что вы ропщете, люди русские?
Коль предали Отчизну свою?
Ностальгией теперь измучены,
Вспоминая полей ширину.
Может, стала вам жизнь там химерою?
Франком, долларом честь не купить,
Мерит сердце своею мерою,
Что привыкло так сильно любить.
И вам снятся березки белые,
Разговор золотых колосков,
И гнедые в яблоках, серые,
И счастливый цокот подков.
На Руси у нас небо синее,
И другие совсем облака,
А внизу текут речки дивные,.
Прорастает шелком трава.
И дожди здесь идут грибные,
Звезды ярче и солнце теплей,
Только русские стали иные,
Ищут место удобней, милей.
Уезжают они на Запад,
Чтобы лучшей сделать судьбу,
А Россия- квасок да лапоть,
Укрепляет державу свою.
И нигде нет в мире ей равных,
Ведь страна моя -это мощь!
И на праздниках самых главных,
К миру всех призывает вождь.
Эмигранты! Не нужно истерики!
Возвращайтесь быстрее домой,
Ведь Россия лучше Америки,
И язык здесь тоже родной!