От скуки про скуку

Ирина Лайтнинг Тарасова
Сидит сова на ветке,
Мечтает съесть конфетку,
Что на цветной салфетке,
Но съест все же креветку.

Шуршит мышь под банкеткой,
Обшитой шелком в клетку,
Корзинка с тарталеткой
На ней скрывает метку.

Мечтает мышь о сласти,
Развеет что ненастье,
Забыв в порыве страсти,
Что платят все за счастье.

Сегодня ж страх напрасен:
Враг, что всегда опасен,
Ленив, тосклив, несчастен -
От скуки не прекрасен.

Нахохлился наш хищник,
Забыв про свод приличий,
Хоть был он в том отличник -
Не отыскать различий...

А лис хитрющий смотрит,
Как скука жизни портит -
Внимательно так смотрит,
За бок кусая тортик.