Дориан Грей

Ника Лавинина
На какой-то миг
Вздох коснулся шеи.
Вновь я вижу лик
Дориана Грея.

Бьётся в унисон
С чьим-то моё сердце.
Рядом спит дракон.
Не могу согреться.

Губы его – лёд.
Руки – словно плети.
Странный сумасброд
Ожил на портрете.

Разве это я
Так его любила?
Где душа моя?
Я её забыла

У него в груди
На его картине.
Что там впереди?
Нет меня отныне.

Вижу лишь портрет
Дориана Грея –
Отпечаток, след
Ангела, злодея?

Сколько чистоты
Было в лике этом…
Жаль мне только – ты
Стал его портретом…

                26.06.2011