Феномен

Прокопенко Юрий
Гореть, но чтоб не тлеть, тонуть – так прямо в омут.
Держать судьбу за гриву, не пуская, крепко.
Найти в верховьях первозданную истому
И пить взахлёб напиток горько-сладкий, терпкий.
До дна испить однажды, дальше будь, что будет,
Одним туман даст волю и к полету крылья,
Другим – желание остаться на вершине.
А третьим – жажду знаний и абсурдность стиля,
Четвертым – зиму и превратности большие.
И вечный поиск места на чужой планете,
В котором есть возможность просто оглядеться.
Где Солнце не сжигает, а приятно светит,
Где люди добрые живут с открытым сердцем.
Встречают, радуясь тебе, как будто Богу,
Ведь каждый человек ему в делах подобен!
Неважно, что затворник ты, но близок многим,
Пускай неясен в мыслях, в остальном – феномен.
Способен плыть наперекор всему на свете,
Держать в себе рассветы и рубин заката.
И пусть слова твои не внесены в куплеты,
Душа поет прекрасно, волшебством объята.   

20:01, 16.10.2016 год.

Изображение: http://www.lifesecrets.in.ua