Моя подруга

Александра Семирновская
Законы осени! сидеть на существующей скамье
И рассуждать о чём-то монотонно тихо-тихо;
Бродить раскрыв зонт в полутьме
Пусть маленькой зато великой...
Когда наступит грязи время,
Бежать по лужам не боясь её - и без сомненья...
С тебя сойдёт скалистым бремя,
И из души пойдут разумные творенья.

Моя подруга! к тебе сбегала я со школы
С тобою посидеть на связующей нас земле,
Слеза бежала... познав и розги и укоры,
Выкладывалась на лист бумаги в тишине...
И я привыкала к каторжной молве,
И к своему рождению  - во имя жизни и спасения...
Влюблённая в тебя бежала как к сестре!
Почувствовать любви благословенные мгновения.