Ушминские скалы... По маршруту Дятлова...

Виталий Мельник
Я вместе с группой Дятлова шагал,
сто раз по льду, минуя эти скалы,
и свет заката ярко, как оскал,
их освещал, и красил, для забавы.

А летом, здесь река ладью несёт...
В верховья, ночи светлые, мотором,
а после нас волною понесёт,
коль повезёт, то будем и с уловом.

На ночь остановлюсь у той межи,
где озеро - истоки Лозвы... Чахлы
коряжистые кедры, недвижим
где воздух на закатах... Где одряхли
сказания мансийской глубины,
костёр трещит и искры в светлость неба...

и как всегда, расскажут про шары*,
и кровь застынет в жилах, без ответа...

                _________


* Шары - энергетические явления, плазмоиды,
нередко наблюдаемые на Северном Урале, в этих местах.
Предполагают, что они имели отношение к гибели группы Дятлова.