Сколько стоит минута взгляда?..

Светлана Клинушкина-Кутепова
   (из юности)

Сколько стоит минута взгляда,
слов минута, минута рук?..
Очень скоро я буду рядом
с тем, который мне просто друг.

Я люблю его. Что поделать --
невозможно себе солгать...
Но сама закрываю двери,
чтоб любовь к себе не пускать!

Ах, бесстрашно бы, безоглядно
окунуться в безбрежность чувств!..
Сколько стоит минута взгляда?..
Посмотри же! Я расплачУсь!

Как?!.. Всё правильно -- это слишком!
Сумасшедшая ведь цена!
Я послушаюсь самых близких.
Буду жить без него. Одна.

И пускай он любви не молит --
тот, который мне просто друг!
И останется думать с болью
о запретной минуте рук...
   1984