Обет молчания

Татьяна Веткина
Шептать, трепаться, принужденно пустословить,
бухтеть о вечном, рассуждать о пустяках,
болтать, балакать, балаболить, врать неловко,
отнекиваться, мямлить, пыль в глаза пускать,
увещевать, советовать, шутить натужно,
судить-рядить, оправдываться, толковать,
поддакивать, ворчать, подыскивать слова,
писать стихи...
Устала.
Хватит.
Хлам ненужный.
В волшебной лавочке, в заветном уголке
я отыщу печать со стертой гравировкой,
там знаки тайные... Я удивлюсь - как ловко
литая рукоять лежит в моей руке!
Пусть плавится сургуч над пламенем свечи,
 пускай слезами величавыми исходит,
пусть тишиною обернется безысходность...
Скажу себе – перетерпи и замолчи.
 Молчанья жду, как ждут прихода лета,
От холодов и безнадежности  устав.
И, вспышку боли ощутив как вспышку света,
я запечатаю
уставшие
уста.