Летний дождь

Татьяна Веткина
Не бывает лета без
Теплого дождя.
Тихо падает с небес
Светлая вода.
Туча в небе разлеглась,
Словно сытый кот,
Серой тушей заняла
Целый небосвод.
Дождь  загнал, как котофей
В темный уголок,
Мягкой лапкою своей
Солнечный клубок.
Он мурлычет и шуршит,
 Шевеля листву,
Мимоходом распрямит
Смятую траву.
И пришпилен к облакам
Ниткой дождевой,
Словно бантик для кота,
Пестрый зонтик мой.
Дождь устанет от забав
И уйдет потом,
На прощанье помахав
Радужным хвостом.