Путь

Леонид Касимов
Я иду, помахивая тростью,
Уступая встречным всяким путь...
Хочу встретить ту, что снилась ночью.
А не встречу? Что же, ну и пусть!

Жил ведь без неё уже полвека!
Проживу ещё! Не привыкать...
Но досадно мне - живёт ведь она где-то.
Ну а где? Хоть сдохни - не узнать!

От того и липнут ко мне драчки,
И частенько напиваюсь, как свинья...
Мне б медведем быть, любить бы спячки,
И заваливаться в спячки с ноября.