Мистерия неведомой заводи

Ирина Лайтнинг Тарасова
Таинственный дух неведомой заводи
Является в полночь из глубины,
Сверкая, словно осенние наледи
В свете холодной полной луны.

От зависти лопнули б белые лебеди,
Увидев его в середине весны,
А если б узрели его наши лошади -
Приуныли б породистые скакуны.

Если вы увидали б его, то приметили:
На теле изящном узоры видны,
Что переливаются сзади и спереди
На шее, ногах и в центре спины.

Его грива и хвост - вы бы заметили -
Таинственной зелени вечно полны -
Их тысячелетия не обесцветили,
Ибо духи не знают вовек седины.

Его милым сочли бы любые свидетели,
Если б к берегу ночью однажды пришли,
Но призраку чужды людей добродетели -
Ведь он порожденье ночной темноты.

Чарующ на вид, как многие призраки -
Увидели - будете обречены:
Все, кто однажды его ночью встретили,
Исчезли в лесу и их не нашли...

Но не было там кровавой трагедии -
Просто они с ним в другой мир ушли,
Что лежит на границе тлена и вечности,
Где сны и мечты парят средь тишины.