На одном дыхании лететь!..

Светлана Клинушкина-Кутепова
   (из юности)

На одном дыхании -- лететь,
мчаться над безжизненностью мира!..
И, упав над пропастью, успеть --
"Я с тобой! Ты не волнуйся, милый!.."

Ждать, не повторяя горьких слов,
жить, не проклиная ожиданья,
торопясь и успевая вновь --
будто бы на первое свиданье!..

Не искать рассчитанных дорог,
никуда не прятаться от ветра,
не слагать нечувствующих строк,
не бояться никаких наветов!..

Не бежать, когда придёт беда,
всю судьбу свою переиначить!..
И гордиться тем, что иногда --
"Всё на свете для меня ты значишь!"

Если нужно -- тенью быть немой,
если нужно -- слабой и покорной...
Если нужно -- каменной стеной!
И смешной, и взбалмошной, и вздорной!..

И рассеять самый гиблый мрак,
и пройти сквозь всякие ненастья!..

Если бы тебя любили так --
ты узнал бы, что такое счастье?!
    1984