Осеннее утро

Екатерина Аметина
Серебрится иней на ли­сточках красных,
Небо ещё синее, спок­ойно, ясно.
Солнце поднимается л­егко и будто
Ярко улыбается оно к­ому-то.
                ­
Лучики играют на зам­ерзших лужах,
И под ними тает перв­ый лёд послушно.
Вот на небо всходит ­солнца луч последний,
Утро переходит в тих­ий день осенний.