Немного на земле поэтов и творцов

Ирина Байдакова Тюкина
Немного на земле
Поэтов и творцов.
Кому-то важен сад,
Кому-то дом и дети.
А для кого-то власть
Становится вином,
Которое пьянит
Сильней всего
На свете.

Для каждого из нас
Приходит в жизни час:
Гнетущая усталость
Или старость.
И некого спросить
Зачем же я живу,
И что после себя
Я на земле оставлю?

Картины, песни?
Или серебро?
Или детей своих,
И милых  внуков?
Иль  просто  - память,
И душевное тепло,
Чтоб согревало сердце,
Как родные руки…

И если вспомнят вас
С улыбкой и добром,
Считайте, что не зря
Вы жизнь свою прожили.
Значит своим теплом,
Светом своей души,
Вы память в душах
Близких заслужили.