Он умел...

Анастасия Хардина
Мне кажется, я ждала твоего звонка
год или больше двух.
Не помню, когда последний раз спала,
когда ты не вернулся вдруг.
Знаешь, я правда ждала.
Ждала, как ждут умерших.
Я пол-луны обошла,
Чтоб понять, почему человек ты отвергший.
Не есть и не пить - полбеды,
Ты изрезал мою душу осколками.
И та ночь пусть запомнит огни
И звёзды, светившие нам дорогами.
Мне кажется, перетерпела, перелюбила.
Тебя. Или нас вместе.
Моё сердце совсем опустело,
Остановилось на мёртвом месте.
Ты умел обнимать всей душой,
Как не умеет никто на свете.
Но постель стала слишком пустой...
Мы не на одном континенте.

Он умел одним взглядом влюбить,
Он просил никогда не плакать.
Я с ним распускала нить,
Что тянула куда не надо.
И шёпотом: "Не верь мне, родная.
Уйду, не смей возвращать..."
Так я лет пять простояла.

Он искусно умел убивать.

16 октября 2016г. (20 лет.)