Дождь t

Аддис Абеба
.





Октябрьский мелкий дождь слепит и студит глаза вороны. Желтый ветер бредит, как будто пьян. С холодного рассвета слетают паутинки. Воздух буден дрожит и, кажется, совсем не трудно согреть его дыханием. Последним погасшим фонарём скрепляет утро и день мой взгляд. В неделях только среды и нет в них откровений, нет в них чуда грядущих воскресений, только тени, плетущие свои интриги. Стрелки часов ведут минуты в изумрудный сон города. Прошедшее мгновенно как день, в котором шёл октябрьский мелкий дождь.

---
Октябрьский мелкий дождь слепит и студит
глаза вороны. Желтый ветер бредит,
как будто пьян. С холодного рассвета
слетают паутинки. Воздух буден
дрожит и, кажется, совсем не трудно
согреть его дыханием. Последним
погасшим фонарём скрепляет утро
и день мой взгляд. В неделях только среды

и нет в них откровений, нет в них чуда
грядущих воскресений, только тени,
плетущие свои интриги. Стрелки
часов ведут минуты в изумрудный
сон города. Прошедшее мгновенно
как день, в котором шёл октябрьский мелкий..

.                Дождь.