Штормовое

Михаил Буреломов
Если черти не берут,
Значит ангел рядом.
Океан сегодня крут,
Может так и надо!

Может вывернет судьбу
На изнанку нынче;
Ветер дует , как в трубу,
В вантах небо хнычет.

Где –то берег впереди
В тучах затаился;
Суше я не угодил,
В море пригодился.

И в душе моей с волной
Хулиганит ветер;
Жить с опалою земной
Мне теперь навеки;

Потому, наверно, сон
Прячут веки синий:
Магеллан, с небес, вдогон,
Нас крестил в пучине.

Фото из интернета