Мало

Евгений Бавченков
Порох следов отбрасывает след
Переживаний.
Предвкушает
Нападок отражающих желаний;
Смутного времени перемен
В волнении
Промышляющем преобразование
Вещей.

Преображение идей.
Ненавидя замкнутый цикл
Громоздиться разочарование.
Преследуются искания
Перевёрнутого сознания
Квадратных формул, выражений.
Перевернутых значений,
Тонущих в лаве дней.

Поисками страждущих миражей
Выхода из точек
Ставя двоеточие продления
Гложась сиюминутным побуждением
Атмосферы чисел
Чертежей систем квадратур
Сложенных друг на друга обстоятельств.

Боязнь поменять знакомое прошлое
На незнакомое из – за фальши будущее
Форма существования материи
От производного  начала
К изнанке сущего
Прорывается наружу
В действительность происходящего.

Кажутся миражи других стремлений
Побуждаемые чувствами людей
И уже становиться неясно
Что же ты за человек,
Гонящийся за прахом миражей
Вслепую, ведь как на поводу
Скользишь волнением по стеклу.

Искатель ключей к тайнам,
Которые окружают со всех сторон.
Отбрасывая пену слов
И оставляя только идеи.
Безжизненная шелуха
В обмен на преданное служение
Ослеплённых сердец темноты.

Так огромен овраг дремоты.
Барахтаешься в глубине воды.
Как назойливая тягость
Атмосферы и того что мало
От бессилия стонало.
Всё сущее, скорее пострадало
От шума и назойливой графы.