Муза

Дударев Антон
В свечении обыденной лампы
Я вдруг увидел нежный силуэт:
Аквамарин сияет слабо,
Об этой Музе и мечтал поэт.

Об этом мудрецы писали в книгах,
О сказочно неописуемых глазах.
С ней век промчится быстрым мигом,
Миг без неё - растянется в веках.

С бескрайней легкостью пушинки
Шагает поступью цариц.
Я словно рассыпаюсь на песчинки
От взмахов  восхитительных ресниц.

Тонкая талия и хрупкие плечи
Дополняют собой идеал.
Муза явилась ко мне в этот вечер,
Я ночами и днями её лишь искал.

В порыве этом столь бездумном
Я так легко её способен упустить.
И будучи по слабоумию я грубым,
Секундой всё способен погубить.

В свечении обыденной лампы,
Сижу один и музы нет.
Я без неё необычайно слабый,
Ведь без неё, какой же, к черту, я поэт?