Сельская женщина

Людмила Пантелеева
Сельская женщина - мать и жена,
ей не до праздников,
встанет на зорьке,
нужно в курятник  бросить зерна,
вымя размять для доения Зорьке,
взором окинуть - порядок у свин,
утки и гуси, теленок в пристройке,
Ейный мужик, ему тожь, не до сна,
сена подкинет, почистит навоз
и в парниках разбросает компост.
Детки пускай до школы поспят,
мамка накормит их кашей и хлебом.
Рано будить  спозаранку ребят.
Можно позволить, пока они спят,
с мужем на сене, под взгляды коров,
побаловаться, не видит свекровь,
в доме ведь стыдно,
ей, старой, не спится,
здесь же ни кто не мешает любиться.