Ты далеко

Ана Клири
Ты далеко и, может, даже не скучаешь,
Уехал, ждут тебя заботы и дела,
Но верю я, что иногда ты вспоминаешь
Ту девушку, что рядышком была.

Она тихонечко с тобой сидела рядом,
Смотрела на тебя, не отрывая взор,
Хотела все сказать одним лишь взглядом,
Ведь не могла начать ваш разговор.

В груди ее сердечко трепетало,
Когда могла коснуться твоего плеча.
Твое присутствие ее лишь волновало,
Как на ветру волнуется свеча.

Ох, как сияла, как она сияла,
Когда ты провожал ее домой!
И перед сном часами вспоминала
Минуты, проведенные с тобой…

Но как же больно, как ей было больно,
Когда внимание ты отдавал другой.
Она себе твердила: «Все! Довольно!
Не надо больше гнаться за тобой!»

И, вроде, успокоившись немного,
Она себя покоила в делах.
Тебя, такого милого, родного,
Могла увидеть только лишь во снах.

Во снах она могла к тебе прижаться,
Забыть весь мир и утонуть в мечтах…
Ей утром стало страшно просыпаться,
Не рядом ты, вы в разных городах.

Проходят дни, и скоро ты вернешься.
Вернешься в город, но, увы, не к ней.
И если вдруг случайно обернешься,
В глазах ее увидишь свет огней.

Огней, что сердце болью прожигают,
Когда пытается тушить их вновь.
Огнетушители уже не помогают
От пламени с названием любовь.

И как ей хочется кричать от боли,
Лишиться сил и в бессознании уснуть:
«Я птицей чувствую себя в неволе
С мечтою в небеса скорей вспорхнуть.»