У Бога нет забытых храмов

Макс Ольховский
У Бога нет забытых храмов
И даже где прошла война
Среди пожарищ и развалин
Несутся к небу голоса.

Там нет людей, одни лишь кости
И уцелевших не видать.
Уж не хоронят на погосте,
Ведь землю некому копать.

И всёж  земля вокруг изрыта,
Рвались снаряды, кровь на ней,
Но в церквах там звучат молитвы
За убиенных сыновей.

Хоть не видать людей в тех храмах,
В округе нету никого,
Всё же несутся в высь молитвы,
Чтобы достичь ушей Его.

То ангелы господни
Средь чёрных стен стоят,
Их голоса святые
Под звёздами парят.

У Бога нет забытых храмов
И даже где прошла война
Среди пожарищ и развалин
Несутся к небу голоса.

(Написанно на события в Югославии)

...-11/07/2004г