Против Бродского

Сергей Адамский
Бродский умер. Похоронен где-то,
Но не стих многоголосый вой:
Мясорубка на костях поэта -
Как эпиграф к третьей мировой.
Отправляет на смерть - к Богу, к черту
Росчерк вверх взметнувшейся руки
Антибродскианскую когорту,
Бродскоборцев стройные полки.
Прут они, шаги вгоняя в землю.
В самой гуще завывает командир:
"Бродскоизма, хоть убейте, не приемлю!
Будет сброшен мерзостный кумир!
Против Бродского идет война святая!
Бродсколюбы обратятся в прах!"

...Эхо вторит воплю, затихая
В равнодушных к зависти мирах...

Но упорно, кучно, грудно, стадно
Бродсконенавистники идут,
Разбирая по слогам, нещадно
Каждый новый вражеский редут.
Выкорчевывают бродского побеги:
Бродсковирус - жизнестоек и хитер.
От него не защищают обереги,
Только жаркий праведный костер.
Ночь. Кимарит у костра усталый
Командир ударного звена.
Бродского не любит (честный малый),
Но достала чертова война!
Он филолог, гуманист - не циник;
Он мечтает, усмиряя плоть,
Антибродскофильскую вакцину
Миру безболезненно вколоть...

Сергей Адамский.
15-16.10.2016.