Какой туман упал на город наш!..

Варлыгина Зинаида
Какой туман упал на город наш!
Какой туман мне замутил рассудок…
Октябрь за осенью идёт как верный паж
И шлейф несёт её туманных юбок.

Деревья скрыты белой пеленой,
А мысли скрыты сполохами листьев.
Листы бумаги, не исчерканные мной,
Лежат и ждут судьбы нежнейших писем.

А утром, может, сбросивши боа
Из пепельного меха – из тумана,
Вручит мне осень новые права
И ключ серебряный от нового романа.