Колыбельная для сентября

Елена Бехова
В бескрайних небесах магнолий разноцвет
Притягивает взор красою первозданной,
Сияет адамант – инталия Дианы,
Но нет земных путей в чужой келейный верт.

По юной коже льется нежный сатинет,
Спит магистральный серп любови филигранной
Багряных искр души и пустоты туманной,
В ночи играет песню сивера спинет.

Минует ясный день, и Сомнус ловит смело
Его мираж в тайник, окрашивая мелом,
На Эмпирее вспыхнул зародившийся бутон.

Склонясь над люлькой, Осень время просит
Листвы пожухлой отдалить сухой сезон,
Покуда вечность лета отпрыска уносит.