Иной пакт

Алаяа
Мне "смешно" от таких новостей.
Для любви не бывает границ.
Мне без тебя бесконечен день.
Я теряюсь среди пустых серых лиц.

Мне отчасти смешна ваша речь. Ты прости.
Я из шеи выну очередной тоски клык.
Не могу я дышать на такой пустоте.
Да, родной, я выучу  твой-мой  язык.

Братья-сестры забыли свои паспорта.
Из телевизора что-то клевещут про стену.
Им не важна и невнятна тех чувств глубина.
Кто б подумал, что их вызовут на политическую арену.

Мне странно слушать чужую-родную речь в поездах.
И с опаской коситься на соседнюю полку.
На каком языке говорить мне в чужих-родных городах?
Давай лучше друг друга обнесем стеною.

Мне смешон, но отчасти пугает тот факт,
Что мы нарушаем "национальные устои".
Извините, но у сердец иной бессмертный пакт
Русской дівчини и украинского хлопца. Остальное пустое.