Напоследок 2

Александр Блытушкин
* * *
Прошла ещё неделя. Я устал.
И силы и нервишки вновь трепала
Подруга - жизнь. Что, строишь пьедестал,
А, может, лучше – так, без пьедестала?
 – Твердят вокруг родные и друзья.

 – Пусть напоследок мне лишь дождик брызнет,
Но знаю я, что уходить нельзя,
Оставив силы не для этой жизни!

И, на пороге вещего покоя,
Пусть нам наградой будет эта малость:
Душа не знала ветхого застоя
И от трудов, – приятная усталость.

 Картина из Интернета.