Предчувствие

Илья Оленев
Прохудились башмаки
В зиму.
Закольцованной реки
Мимо,
Вдоль нехоженых болот
В просинь
Спотыкается, бредет
Осень.
Я скажу тебе, Сестра,
Здравствуй.
Это страшная игра
В красный...
Здесь багровый на ветвях
Иней
И у смерти на устах
Имя.
Очень сложно кочевой
Дуре
Не увлечься мировой
Бурей -
Вдоль дороги все, кто мне
Дорог.
Не кончается на дне
Порох.
Литератор на крови
Скачет,
И ребенок без любви
Плачет,
Если брат по роже бьет
Брата
И война огнем идет
В хату.
Здесь все, судя по всему,
Правы.
Мне такая ни к чему
Слава.
Я всем демонам скручу
Дулю
И в итоге получу
Пулю.
От того, что плохо пел
Сирым,
От того, что не скорбел
С миром,
Потому и не слыхать
Слово
И приходится молчать
Снова.
15/10/2015