В театре

Елена Филимон
С волнением выхода жду,
Слышу: второй звонок.
Тревожно платье мну,
В руке сжимаю клинок.
 
С легким дрожанием рук
По гримерке делаю круг
И взгляд случайно бросаю
На тень у столика с краю.
 
Там в армреслинг играет
С другом хорошим Коля.
Силу в кулак вгоняет
Просто железная воля.
 
Ник на меня оглянулся
И с теплотой улыбнулся.
Волненье мгновенно прошло,
И на душе - хорошо
 
Вот и третий звонок -
Выхожу, поднимая клинок...
В восхищении вся детвора,
Выступленье прошло на ура