Простужен

Муха Маяковского
Простужен понедельничным унынием,
В вискИ втирая мысли посветлей,
Уверен, что не будет никого счастливее
Меня в моменты Наших Старых Дней.
Когда я перестану писать письма,
Когда закончу я грустить по вечерам,
Не будет мне смешнее этой мысли,
Но не сейчас,
   сейчас опять пора..

Простужен понедельничным унынием,
А сердце ноет, плачет и болит.
Устал я делать вид, что всех счастливей,
Когда огонь внутри уж не горит.