Я тебя не люблю

Николай Ферапонтов
Много разного есть на свете –
Что-то грезится кораблю.
Ты б спросила, а я б ответил
То, что я тебя не люблю.

И ресниц твоих лёгкий шорох,
Очарованный, не ловлю.
Это было в другую пору.
А сейчас я тебя не люблю.

Опускался в холодный вечер,
Словно в сердце, горячий блюз.
Я просил бы о новой встрече,
Но зачем, – я тебя не люблю.

Сколько раз в твои падал очи,
Позабывший, куда рулю,
А теперь будто очень, очень,
Очень я тебя не люблю…

Взор бросаю тебе вослед,
Каждый жест дорогой ловлю.
И, как будто, уже сто лет
Я тебя не люблю.

1968 - 2015