Мысль

Кот Нетрезвый
Не могу выбросить из головы такую мысль: что если все мы здесь, на Земле, застрявшие души. Это не тюрьма, но что-то вроде вокзала. А мы - пассажиры, застрявшие в ожидании своего поезда, чтобы проследовать дальше. Куда? Кто его знает. Просто разные сущности, со всех уголков Вселенной, запертые в человеческие тела.
Или же, второй вариант: это действительно тюрьма, и все мы здесь - опасные преступники. И когда рождается новый человек, он плачет, потому что дух понимает, как же он попал... У одних срок совсем короткий, у других - очень долгий. Кто-то пытается сбежать раньше времени. Самоубийцы. Идея плохая - придется начинать все заново. И вот что странно - эта мысль открывать очень много человечности по отношению к "сокамерникам". Представьте: у вас рождается ребенок. Новый заключенный. И вы можете сделать его нахождение здесь еще хуже, обращаться с ним ужасно, унижать и обижать. А можете - проявить сострадание. Облегчить этот короткий промежуток перед Вечным Странствием, помочь адаптироваться здесь и принять то, что это происходит с ним. Но для этого нужно сначала принять происходящее самому.
Жизнь - не самый длинный срок.
Эта мысль не дает мне покоя..