Тосно

Степанов Николай Сергеевич
Гордым взором ввысь взирая,
Смотрит город золотой.
Что всю жизнь свою сражаясь,
Стал героем в час смутной.

Ни пред кем, он ни склонившись,
Стоя ровно на ногах.
Победил, всё то, что было,
В его самый жуткий час.

И теперь в цветах и лаврах,
Ярких, манящих огнях.
В лунном свете освещаясь,
Дарит радость на очах.

Красота лесов и парков,
Золото пшенных полей,
Украшают своим видом,
Город славный для гостей.

Река «Тосна» жизнь питает,
Начинает путь с «Невы».
Люди в нём души не чают,
Он для нас как – дар судьбы.

Мы спасибо ему скажем,
Он для нас большой Герой.
Ведь не зря его прозвали,
Город «Тосно» золотой.