всё проходит

Андрей Эктов
как всегда проклинаю осень
да пишу на неё памфлеты
потому что на небе просинь
цвета холода и вендетты

значит в мае любовь земная
не прошла для врага сторонкой
только где те ворота мая
было кануло былью звонкой

но со мной то какие счёты
я такой же как все изначальный
не особенно знатной породы
весел часто и также печальный

ночью было присниться дело
смутно помню огни да кони
да стрелою пробитое тело
да глубокий порез на ладони

уж за что мне такая ересь
глаз открою а небо плачет
древы голы и кажет в челюсть
ветер севера - скоро значит

распрямит свои крылья бегом
да закроет долины белым
долгожданным холодным снегом
как наливом для глаза спелым

постою  я  тогда  под  небом
на душе сразу лучше станет
знать когда то я был печенегом
всё проходит и это канет .

                17.10.2016