Сегодня, завтра и вчера

Чёрно-Белые Клавиши
Сегодня, завтра и вчера:
Дожди, дождища без просвета.
И не сжигали бабье лето,
Без дыма осень, без костра.
Но отчего - то резь в глазах:
Летят по бездорожью листья,
И ветви мокрые провисли,
Озябли стрелки на часах.
Вода замедлила свой бег,
И косы ивам расплетая,
Лениво, словно не живая,
От холода не до утех.
Но разноцветные зонты
Должны исправить настроенье.
Дожди - не светопредставленье.
И с ними я, давно на "ты"
Две трети осени в тебе,
Мой недоверчивый октябрь...
Похож на старый канделябр,
В слезах о тающей свече.