Слушай душу!

Галина Демирбаш
Небо набухает...Тучи хмурятся...
Тает день и солнце-на закат.
Шаркает ногами дождь по улице,
Вечер-на оттенки не богат!

В вышине-застиранное облако.
И гуляет ветер по душе...
Все обиды скомканы,их побоку.
Лишь торшер на 3 этаже
Тени разгоняет-робко  скрючатся,
Хитрой кошкой в угол ускользнут.
Прогремит ключами счастья ключница
И печали бывшие уснут...
В день дождливый людям делать нечего

Лишь накинуть плед и почитать,
И смотреть в себя,мечтать до вечера,
И страницы жизни пролистать.
Хрупкие, как листья облетевшие-
Путь то светел, то кромешно-мглист,
Пахнущие прошлым ,пожелтевшие-
А любовь средь них-пурпурный лист...

Меж страниц заботливо заложенный-
От него теплее на душе,
Столько пережито ,сердцем прожито,
Дышит розой старое саше,
Пусть горит торшер на радость путникам,
Делая уютней эту ночь...
Другом будь и будь заветным спутником,
Прогони разлуки тени прочь...
Тайной будь звездою,исповедником,
Слушай душу искренне в тиши...

Будь тропинкой к морю, заповедником,
Кровом,очагом в лесной глуши...

Зарисовки в середине мая,2016
Галина Демирбаш