Лес растерял густые волосы!

Вл.Шилин
Лес растерял густые волосы!
Под пеленою тишины
Стоят деревья словно полосы –
Черным-черны, черным-черны.
Они уже склонили головы,
Окончив труд нелёгкий свой,
А рядом – кустики весёлые,
Пылают яркою листвой.
Они беспечные, прекрасные –
Хозяева иных годов,
Листвой то жёлтою, то красною
Любой тряхнуть всегда готов!