Иванов день

Алекс Ан Дер Виль
Лето,кресень,день Купалы.
На Руси солнцеворот.
Белый кречет зорьке алой
Песню радости поёт.

Жертвой станет он в угоду
Солнцу - божеству божеств,
Чтобы отвести от рода
Перуна разящий перст.

Трав духмянных колыханье,
Одуванчиков желток.
Утро,затаив дыханье,
Взгляд бросает на восток.

И Ярило выплывает
Из чертога на конях,
Серебро,брильянт и злато
Пышет в логове огня.

Лес шагает по простору.
Дуб,рябина и ольха
Забавляют разговором
Небо,воздух,облака.

Лады в ярких сарафанах
Хороводят меж берёз,
На главах цветов убранство
Для чела и русых кос.

День чудес,любви,забавы.
Явь и навь,как две сестры,
Приспосабливают нравы,
А кругом костры,костры.

Гладь реки в зеркальном блеске,
Над огнём прыжки,полёт
Молодцов,Любав,и песни
Озорной народ поёт.

Парни в вышитых рубахах,
В ожидании зарниц,
С любопытством и со страхом
Умыкают стыд девиц.

Водяной танцует с лешим,
И кикиморы смешок
Предлагает всех потешить
И медку на посошок.

Символ холода и смерти -
Мары чучело,в воде
Топят кривич,чудь и меря
"Чур меня" крича везде.