Прозрение

Михаил Пекшинский
Как раньше жил,
Так больше жить нельзя -
Всегда кругом,
Во всём быть виноватым.
Ведь не такой уж право,
Мерзкий я.
Хотя таким бываю я
Когда - то.

Я чувствую,
Настал момент такой:
Вдруг крикнуть - Стой!
Мне оглядеться надо!
Пора понять, по жизни:
Кто есть кто?
И по заслугам
Всем раздать награды.

И отделить
Зерно от шелухи.
Муку - просеять,
Воду - процедить.
Себя - под душ поставить
И грехи -
Тугой струёю
Тщательно все смыть.

Лишь только, время
Сможет мне помочь
Расставить все
Игрушки по местам.
Как раньше жил,
Уж больше мне невмочь.
Я это понял,
Наконец и сам.



Фото из Интернета